注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷视角

摄影图片、文章为原创,仅限于博友交流和欣赏,转载或引用需经本人同意

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于山东临沂莒南,工作于日照。大学本科,高级政工师,中国摄影家协会会员,山东省摄影家协会会员,日照市摄影家协会副主席,日照新闻摄影学会副会长,日照中摄影像艺术交流中心主席。先后在全国100多家报刊发表新闻作品及图片等3000余篇,50多幅摄影作品在国家、省和地级比赛中获奖,200多幅艺术摄影作品在省、市等大型摄影展览中展出,多次获山东省对外传播奖、日照市对外传播奖、日照市文艺奖等,先后被授予山东省德艺双馨摄影家,“中国摄影艺术成就奖”,“世界华人艺术家”等称号,入选中国摄影家全集。

网易考拉推荐

让城市留住乡村记忆  

2013-02-11 21:20:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月11日(大年初二),本人应邀去虎山镇参加日照银行“让城市留住乡村记忆”全家福照片拍摄活动,一天的时间拍摄了东湖一村、小合坞等部分村容村貌和全家福。

  作为日照精品钢基地建设拆迁范围的虎山镇10个村庄,具有丰厚的地域文化底蕴,为保留城市化进程中乡土文化的根,市文明办、日照日报社、日照广播电视台、日照银行和岚山区联合开展“让城市留住乡村记忆”主题活动,据了解,“让城市留住乡村记忆”系列活动包括为拆迁村航拍村貌、记者采写老照片背后的故事、建立农、渔博物馆等10项主要内容。日照银行将出资聘请专业拍摄团队为拆迁村近6000户村民,免费在老家拍摄、制作全家福,从而留住自家砖瓦草木的记忆;航拍村庄全貌,从而留住各村每条街巷的记忆;将拍摄的本村照片印制成册、每户一本,从而留住全村父老乡亲的记忆。

2013年02月11日 - 雨荷视角 - 雨荷视角
东湖一村
2013年02月11日 - 雨荷视角 - 雨荷视角
 村貌
2013年02月11日 - 雨荷视角 - 雨荷视角
 全家福
2013年02月11日 - 雨荷视角 - 雨荷视角
 摄影家为村民介绍活动情况
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017