注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷视角

摄影图片、文章为原创,仅限于博友交流和欣赏,转载或引用需经本人同意

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于山东临沂莒南,工作于日照。大学本科,高级政工师,中国摄影家协会会员,山东省摄影家协会会员,日照市摄影家协会副主席,日照新闻摄影学会副会长,日照中摄影像艺术交流中心主席。先后在全国100多家报刊发表新闻作品及图片等3000余篇,50多幅摄影作品在国家、省和地级比赛中获奖,200多幅艺术摄影作品在省、市等大型摄影展览中展出,多次获山东省对外传播奖、日照市对外传播奖、日照市文艺奖等,先后被授予山东省德艺双馨摄影家,“中国摄影艺术成就奖”,“世界华人艺术家”等称号,入选中国摄影家全集。

网易考拉推荐

鲁少河来日照讲图片故事的创作  

2013-11-17 20:06:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月17日,山东摄影名家鲁少河老师来日照东方摄影艺术学校讲图片故事的创作,他从自己创作到指导学生拍摄了大量的专题图片故事,他的相机镜头大多对准普通百姓,记录下他们真实的生存状态,每一个专题从故事的构思、故事的内涵、不同的角度,将不同的画面编辑成反映当今的社会生活一个个深层故事,引发人们的深思。他说:首先要注意拍摄对象的职业特性,拍摄者要对拍摄对象的生活阅历有充分的了解;其次拍摄者要通过照片传达什么;所拍摄的照片主题是不是人们想要了解的,把握住了以上三点,摄影就很简单了。

        鲁少河1955年出生,在山东省计划生育宣传教育中心从事专职摄影工作。现为中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员、山东省摄影家协会理事、齐鲁摄影学会理事。从事摄影二十多年来,在国内外,各类报刊、杂志、摄影画册发表摄影作品5000余幅。在国内国际各类摄影大赛中,有500余幅摄影作品获奖,其中200余幅摄影作品获一、二、三等奖暨金、银、铜奖。

鲁少河来日照讲图片故事的创作 - 雨荷视角 - 雨荷视角
 
鲁少河来日照讲图片故事的创作 - 雨荷视角 - 雨荷视角

鲁少河来日照讲图片故事的创作 - 雨荷视角 - 雨荷视角
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017