注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷视角

摄影图片、文章为原创,仅限于博友交流和欣赏,转载或引用需经本人同意

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于山东临沂莒南,工作于日照。大学本科,高级政工师,中国摄影家协会会员,山东省摄影家协会会员,日照市摄影家协会副主席,日照新闻摄影学会副会长,日照中摄影像艺术交流中心主席。先后在全国100多家报刊发表新闻作品及图片等3000余篇,50多幅摄影作品在国家、省和地级比赛中获奖,200多幅艺术摄影作品在省、市等大型摄影展览中展出,多次获山东省对外传播奖、日照市对外传播奖、日照市文艺奖等,先后被授予山东省德艺双馨摄影家,“中国摄影艺术成就奖”,“世界华人艺术家”等称号,入选中国摄影家全集。

网易考拉推荐

多福山,神灵的山  

2011-10-17 12:53:41|  分类: 摄影采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多福山(原名嶞崮山)养生文化城,位于长寿之乡——山东省乳山市,地处国家4A级景区银滩旅游度假区内,距“天下第一滩”仅2000米。多福山方圆10余平方公里,主峰神仙顶海拔395.95米,是《山海经》所述“列姑射日”中的一座海上仙山。
  多福山以“古刹”、“庙会”、“圣水”、“奇石”而闻名,其“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的风水格局极为罕见,山巅天然形成的“负阴抱阳”的独特景观更令人称绝。
  多福山上有一千余年历史的碧霞宫及近七百年历史的霄龙禅寺等古庙名刹,另有“玉液天池”、“圣水泉”、“长寿泉”等6大名泉圣水和 “玄武献寿”、“青龙飞天”、“福寿连理”、“招财金蟾”、“玉兔送福”等72处奇石景观,山顶还有一“寿星石”栩栩如生,神仙顶因之而得名。多福山传统庙会始于明万历年间,距今已有400余年的历史,每年农历四月十五前后多福山举行盛大庙会,自庙会前夜起,祈福许愿的善男信女达数万众,至今香火旺盛。
  多福山峰奇谷幽,植被茂密,空气中丰富的负氧离子与从海洋吹来的负氧离子相汇合,在这里形成一个独有的天然氧吧,山下还拥有优质的矿泉水层,水内含有对人体有益的各种微量元素,这里的土壤富含人体必需的微量元素硒,富硒的养生食品非常有利于人们的健康。多福山一带,是名副其实的长寿养生之地,当前,多福山周围共有30余位百岁老人,90岁以上的老人500余位,乳山市也因全市百岁老人分布率连续6年超过十万分之七的标准而获得“山东省长寿之乡”称号。
多福山,神灵的山 - 雨荷视角 - 雨荷视角
  山门
多福山,神灵的山 - 雨荷视角 - 雨荷视角
  寺庙
多福山,神灵的山 - 雨荷视角 - 雨荷视角
 碧霞寺
多福山,神灵的山 - 雨荷视角 - 雨荷视角

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017